6 октября.
Из плохого: снова разбудили, на этот раз монтеры, устанавливающие нам новый лифт (и только сегодня до меня дошло, что те два громадных деревянных ящика - хотелось думать, что с землей - это новые лифты). В 8 утра. Снова спала 4 часа и всю первую лекцию клевала носом. И потом несколько раз дико вырубало - в поезде хорошо вздремнула, а вот на концерте с трудом держалась, хотя он был шикарен, но организм требует.
В планах после лекции было мотаться по всей Москве, разбираясь с кучей запланированных дел. С билетом на Камиллу Лысенко я пролетела. И еще в одно место не попала, куда у меня был неправильный адрес. Дорогу подсказала чудесная женщина и даже проводила, так как ей было в ту же сторону. Неплохо поговорили, по пути она рассказала, что улица Якиманка названа в честь несохранившейся церкви Иоакима и Анны. Я этого не знала читать дальше.
И еще одна интересная встреча была перед лекцией. В новом корпусе была всего раз, месяц назад, и в очередной раз понадеявшись на зрительную память не посмотрела на карту. Естественно, свернула не туда. К счастью, дорогу подсказал наш студент, который направлялся туда же. Рассказывал про историю корпуса - я то думала это новое здание выстроено, оказалось, начала 20 века, в котором в 1917 году проходил собор и было восстановлено патриаршество.
Забыла утром посмотреть на градусник и одела легкий плащ, даже без шарфа. Был интересный контраст между метро и улицей: тепло - холодужасяоколею - тепло.
Еще забыла читательский билет и пол дня оказались внезапно свободными. В сочетании с холодным плащом это было не так радужно, как могло бы.

Из хорошего (помимо встречи с двумя чудесными людьми): нашла, где можно заплатить за проезд на автобусе по социалке, в среду бегала по Выхино, в поисках хоть какой-нибудь будочки, но всё закрыли Нашлось на Таганке.
Заказала справку в бухгалтерии. Главное, чтобы к среде сделали.
Во внезапно освободившееся время прокатилась по МЦК. Ничего о нем не знала кроме того, что его открыли, и оно крутое. Было несколько приятных сюрпризов: 1) оно наземное, и это круто, люблю смотреть в окно. 2) современные вагоны, мягкие удобные кресла, в которых можно поспать, что я и сделала 3) есть туалет, правда у вышедшего оттуда человека не получалось закрыть дверь. Но вообще, очень понравилось.
Потом была на лекции, с которой пришлось уйти, и очень не хотелось это делать, т.к. новая тема была очень интересной. Меня даже с таким недосыпом спать не тянуло, что показатель.
Но это с лихвой окупилось на концерте, который и стал главным событием дня, ожидаемым уже несколько месяцев. Помни имя свое. О группе узнала почти полгода назад и была поражена невероятно красивым вокалом, сногсшибательно эмоциональными песнями, рвущими, надрывными, пронзительными, трагичными. Но ни одна запись не сравнится с живым выступлением. Я сидела во втором ряду, видела профиль Ксении, резкие движения рук. Зал был маленьким, полностью забитым, некоторым даже не хватало мест.А мне при покупке билета сказали: "Аншлага всё равно не будет" И это очень возмутило Мощный голос, усиленный микрофоном, звучал оглушающие громко, но именно так, как надо. Чтобы не вслушиваясь слышать каждый звук, каждый порыв, каждый крик, каждый шепот. Казалось удивительным, как в настолько хрупкой девушке живет такая мощь голоса и эмоций. В этом была полная самоотдача, когда она после песни кашляла и держалась за грудь, становилось страшно. Было много песен, и, хоть я не была на прошлых концертах, этот показался мне особенно сильным, криком, рыком, до хрипа, соскальзывающего на шепот и обратно, и на грани. Была новая песня "Иные", исполненная в первый раз. О слепых и глухих людях и о любви. Я не была к ней готова, не успела заслушать до дыр, привыкнуть. Плакала. К счастью, не я одна шмыгала носом. Последней песней была моя любимая "Жестокость". После зал аплодировал стоя. Когда все уже собрались уходить, они появились снова, снова захлопали, просили еще. Напоследок были "Соловушки". Было приятно видеть искреннюю улыбку Ксении, очень тепло от этого